You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30 Finalis Abnon Gelar Baksos di RPTRA Cililitan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Finalis Abnon Manfaatkan RPTRA untuk Kegiatan Sosial

Sebanyak 30 finalis abang none (Abnon) menggunakan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Cililitan, Kramat Jati, Jakarta Timur, Rabu (11/5) untuk kegiatan sosial.

Dari kegiatan ini tentunya diharapkan menjadi pemicu dan semangat bagi anak-anak

Kegiatan bertema BLUSUKANT "Bersama Salurkan Suka Cita Abang None Jakarta Timur" mengundang 100 anak di sekitar RPTRA.

Ketua Baksos Abnon Jakarta Timur, Mohammad Ikbal Ramadhan mengatakan, tujuan bakti sosial ini semata-mata hanya untuk menyalurkan nilai-nilai budaya Betawi.

Sarana RPTRA Saharjo Mentas Belum Terpasang

“Dari kegiatan ini tentunya diharapkan menjadi pemicu dan semangat bagi anak-anak. Terutama dalam hal membaca buku, mengembangkan seni budaya Betawi dan menambah wawasannya,” ujarnya, Rabu (11/5).

Sementara, Lurah Cililitan, Sabdo Kurnianto mengatakan, kegiatan para finalis Abnon ini perlu mendapatkan apresiasi lebih. Sebab selama kegiatan, para finalis Abnon ini banyak memberikan edukasi bagi anak-anak lingkungan sekitar. Mereka juga mengajak dan merangsang agar anak gemar membaca.

“Kegiatan baksos dari finalis Abnon ini sangat bagus dan bermanfaat bagi anak-anak. Terlebih dilakukan di RPTRA yang nota bene sebagai tempat publik,” tandasnya.

Karena itu Ia juga berharap, ke depan para finalis Abnon ini mau untuk terus melakukan kunjungan ke RPTRA Cililitan dan memberikan edukasi bagi anak-anak sekitar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1199 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1186 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye975 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye951 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye861 personBudhi Firmansyah Surapati